CONTENT
“寻找大学生创业英雄”校园宣讲会----与“创业之星”携手同行
2017-11-22 众创空间新闻中心  文化与传媒学院 审核人:

11月21日晚,江西科技学院文化与传媒学院组织以“寻找大学生创业英雄”为主题的宣讲会在学术报告C厅举行。出席本次宣讲会的有文化与传媒学院分团委书记,学工秘书张易老师,共青团江西科技学院红绿蓝众创空间工作委员会常务副书记李敏,校团委科技部竞赛部部长陈洛啸,副部长段梅霜,文化与传媒学院分团委副书记屠佳敏。

20D79

本次宣讲会的主讲人是江西八月文化传媒有限公司的创始人,同时也是“寻找大学生创业英雄”参与者黄鹤鸣。黄鹤鸣以“我的前半生”为宣讲主题给在座的老师学生分享了自己的创业历程。结合自身的大学生活经历,他将大学分为放纵自我,认清自我,突破自我三大阶段。他认为在大学里每个人都要有自己的目标,不仅如此还应学会在适当的时间做出正确的选择。同时,黄鹤鸣以自身在创业过程中经历的挫折与失败为例,告诉在座的学生们要学会从失败中获取安全感,明白经验是人生中宝贵的财富。

1E773

此外,他还着重强调了团队建设的重要性。想要让自己的创业道路得到更好的发展不仅要有坚定的信念,还要学会处理团队关系注重团队配合。最后的观众互动环节,黄鹤鸣一一回答了现场同学们关于创业中资金、选择和能力培养、以及如何做职业生涯规划等问题。

A20B

创业虽然艰辛 但还是充满乐趣 有梦就追 从不怕艰难困阻 这就是创业精神。加油吧 江科人!

 

供稿人:文化与传媒学院 吴凯玲

 

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:关于开展2018年“创青春”全国大学生创业大赛
下一条:黄山华商山庄酒店管理有限公司南昌分公司
分享到: 微信 更多