CONTENT
六种职场生存心态让你笑傲职场
2016-05-20   审核人:

职场就是战场,在没有资本之前,就应该将年轻狂傲的个性收拾放好,以最适合职场的心态去对待工作。

  一、主动的心态

  这个大家都知道主动的心态也就是积极主动,人的心态只有两种:积极和消极。心态有三个层次:心态、激情和信念。一个人要保持激情有活力,主要取决于他的信 念,也就是前面说的理想。当理想成为信念的时候,这种积极的情绪才是持久的。激情的心态爆发状态,信念是心态的最高境界你对生命的态度决定了生命对你的态 度!

  二、谦虚的心态

  任何事情都要谦虚,葡萄不熟才酸,人无知才傲,如清洁工,门卫,老板要用他就有他的道理,我们不需要知道的就千万不要去打听,知道的越多,对你没什么好处。不真正的谦虚,很难让人帮助你,要学会发现别人的优点,而不是发现别人的优点,发现别人的优点时间长了会很让人反感

  三、务实的心态

  做工作要实实在在,不懂就问,不懂就学;不要眼高手低,认真做好每一件小事,每一个成功的人都是从小事做起,把一件小事做到极致,执行在于细节!

  四、成长的心态

  我们要不怕出丑,做事情要抢着做,成长就是出丑,出丑就是为了成长不要怕失败,成功者永不放弃,放弃者永不成功,每个人都会失败,失败并不可怕。可怕的是, 失败一定要检讨,成功一定有方法,失败一定有原因,不要怕丢脸,普通人是最爱面子的,所以你要成为优秀的人就不要那么的怕丢脸。但是在平时生活中要给足别 人面子。

  五、创新的心态

  相信这个世界上唯一不变的就是变!变着通,痛则达。特别在竞争激烈的今天。要时刻站在时代的前沿。利用好琐碎的时间,琐碎的时间累积在一起时非常惊人的,不要说自己没时间,时间是挤出来的,是合理管理出来的。要变,但创新也有他自己的教条

  六、竞争的心态

  我们要不断的充实和完善自己,适者生成,不适者淘汰,这是很正常的自然规律,请问,在自然界在森林里。狼吃掉了羊,有人同情羊吗?所以本事从小就要练。就像狼一样从小他们的母亲就要教他们本领,并且当作游戏玩!锻炼自己的组织能力、语言表达能力、文字功底。

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:面试时,如何回答“为什么想来我们公司工作?”
下一条:新华网评:大学生就业如何不再“选择尴尬”?
分享到: 微信 更多