CONTENT
规划现在 成就未来----记首期职业指导精品班
2010-05-27 就业指导中心  审核人:

         
课堂教学中                                     课堂教学中

   
拓展训练                                    课堂游戏

   
体验模拟面试                                  企业参观

   
企业参观                                         毕业合影       

      为帮助大学生在接受通识教育和专业教育的过程中,更好地确立自己的发展目标,树立职业规划意识,激发学习兴趣,形成积极的心态、提高生涯核心竞争力,就业指导中心于4月6日至5月10日举办了主题为“蜕变升华”的首期职业指导精品班。职业指导精品班的举办受到学生欢迎,就业指导中心从200多报名学生中挑选出32名组建了精品班。
      为确保培训效果,就业指导中心对课程内容多次进行研讨,确定了“觉知与承诺、省已迁善、探索工作世界、企业拜访、打造ME品牌、时间管理、模拟面试、职业意识、化蝶”9个模块,培训形式上采用了案例分析、游戏互动、体验分享、实地走访等。5月10日,职业指导精品班在结束了最后一次课后举办了结业典礼。10次课程的学习,虽时间不长,但学生感触颇深,感觉意犹未尽,纷纷写下感言:
      刘守能:时间真的好快,不知不觉,我们已经共度了一个多月的美好时光,真的很开心,认识每一位同学,认识可爱的,温柔的,美丽的,俊朗的老师们。我们是有思想,有梦想的一个集体!很享受大家在一起,分享每一次课程的经历、心得!激动,感动,心酸,都是那样的美好!转眼间,我们迎来了精品班的毕业!我想,每个人心里都充满不舍,留下来的更多的是怀恋。现在回想起来,一切都像是在昨天发生的事,我们彼此陌生的面孔,现在成为,刻在脑海中的记忆。真的,很喜欢与大家相聚在一起学习,嬉笑的一幕幕。我知道天下没有不散的宴席,我们这个有着共同理想的集体,就要迎来我们的毕业!我最想说的就是,我们都很优秀,我们都在不断的成长,终有一天会成为参天大树!我们都在为我们的理想不断的奋斗,我们不怕路有多远,我们相信,终点就在前方!
      胡建飞:作为一个马上就要走上工作岗位的大学生来说,非常的高兴能参加这样的课程。他能帮我们做好市场定位,敏锐的发现市场信息:规划自己的职业生涯,为自己的将来做好筹划。从4月初开课到现在,总觉的有点意犹未尽,也许是课程少了点的原因吧,每次,总能取经不少。我还希望能多给我们一些实践的机会。那样能更好的发现自己的不足。
      刘延增:说实话,现在感觉我有点超出自己当初对这个班级预期的收获,在这个班级里学习的是一种新的学习理念、学习方式。印象最深的是第一节课,老师让我们以做游戏的方式认识全部同班同学,让我们分组上课,这些在学习的内容上很新颖,从学习的方式上也很有创意。当然最主要的是我认识到了就业的新观念,树立起了正确的就业观,从而不断改善自己世界观、人生观、价值观。还记得在郭主任讲“迁善”自己的时候,他讲的案例我还记忆犹新,我们应该改变的是观念,是心态。一想到面临毕业,我的心就难以平静下来,有的时候做事情都心神不定,在这里通过学习,我消除了心理上的一些疑惑,增加了许多自信,我相信这也是我们老师所希望看到的。上课我们分成了四个小组,我觉得这样的课上的很有意思,课堂气氛非常活跃,大家积极性都很高,而且这也可以培养大家的团队合作能力,我试想:如果我们蓝天每一个班级都是这样班级,我们蓝天的教育一定会登在中国的顶峰!!!我深深感觉的到,在这个班级的学员,不仅仅是我们蓝天的精英,也一定是社会的国家的精英。
      方孙科:精品班——精英的班级,在这里我们学到了许多我们以前没有学到的东西,而且我们也从中我们发现了自己的种种不足,比如说:团队合作意识,更准确的表达自己的言行……精品班是一个十分不错的班级,因为有他的存在,使我不在是那个碌碌无为的人了,他教会了我如何准确的把握自己的人生,同时他也教会了我如何在招聘中能做到比别人做的更好,他还教会了我如何能够最快、更好的完成组织分配的任务……
      汪腊梅:从参加“蜕变•升华”精品班一路走来,收获了很多,我觉得此刻有句话很能描述我的心情:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师点悟。通过在这个班的学习让我对自身的规划更加的清晰。我感悟最深的一句话就是:寄希望于明天,尽全力在今天。要相信不管前方的路有多难,但只要尽全力了,一定能有见彩虹的那天,就像胡院长最后一节课——《化蝶》中所讲的一句话:我没有失败,只是暂时遇到挫折而已。我相信总有目标实现的那天。
      首期职业指导精品班课程虽已结束,但从同学的热切的反映来看,就业指导中心还需进一步加大宣传,让更多的同学了解职业生涯规划对人生未来发展的意义。也借此契机,希望同学们能正确认识自身的个性特质、现有与潜在的资源优势,重新对自己的价值进行定位并使其持续增值,树立明确的职业发展目标与职业理想,从而迈向精彩未来,开拓绚烂人生。

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:江西蓝天学院第二届大学生职业生涯规划大赛选手感言
下一条:“蜕变 升华”职业指导精品班学员感言
分享到: 微信 更多