CONTENT
“动感地带杯”江西蓝天学院第二届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕
2010-05-25 就业指导中心  审核人:







 

 

江西蓝天学院第二届大学生职业生涯规划大赛决赛于523日下午在学术报告B厅隆重举行。学院胡剑锋副院长、就业指导中心郭寒宇主任、江西联创宏声电子有限公司陈忆东经理、园中源大酒店毛伟人事主管、万科物业刘洋经理、学院心理健康中心李金萍主任、就业指导中心肖芳老师应邀参加了大赛并担任大赛评委。

 

经过选手作品展示、评委提问及网络投票等环节,京东机电系张雪获得大赛第一名;瑶湖材料系张承诚、瑶湖电子系刘阿娟获得大赛二等奖;京东商贸系赵倩男、京东商贸系宋伟、瑶湖经贸系林宇皓荣获大赛三等奖;京东机械系张仁、瑶湖汽车系权哲、瑶湖汽车系曾玉环、瑶湖艺术系江磊获得大赛优胜奖;李参、刘志明、邱岚荣获“优秀指导教师奖”;京东商贸系、瑶湖汽车系、瑶湖经贸系获得“最佳组织奖”。  

本届比赛的主题为科学规划人生,成就精彩未来,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,树立正确的职业目标,提高学生的就业竞争力,进一步推动我院就业工作的深入开展。大赛历时两个多月,京东、瑶湖两校区共21个系近500名学生报名参赛。经过系级选拔赛、院级初赛、复赛等阶段,共计产生10名优秀选手入围院级决赛。

决赛最后,胡副院长做大赛总结讲话。他指出,本次职业生涯规划大赛的目的主要有:一、全面普及大学生职业生涯规划知识,引导学生学会认识自我、认识环境、认识企业;二、给广大蓝天学子一个自我展示的舞台;三、通过这次比赛,使得选手们能够认识到自己的不足。他强调,选手们在决赛现场的表现都很精彩,体现了“自信、自强、创业、创新”的“蓝天精神”。最后,他给所有的选手和在场的同学们一些忠告:未来是美好的,也是残酷的、现实的;前途是光明的,也是坎坷的、曲折的;现状是清楚的,也是紧张的、难以改进的;性格是天然的,因此需要在规划中实现人职匹配;目标制定后,重在执行,贵在坚持。

本次职业生涯规划大赛的成功举办为进一步传播职业生涯规划理念,引导大学生进行科学的职业生涯规划,树立正确的价值观、成长观和择业观等起到了良好的推动作用。

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:“蜕变 升华”职业指导精品班学员感言
下一条:江西蓝天学院第二届职业生涯规划大赛交流分享
分享到: 微信 更多