CONTENT
第三期“Europen”创业实训班学员培训心得
2009-11-23 就业指导中心  审核人:

  

 

  

 

   

通过这次培训,我感觉收获最大的是让我对自己要走的路更加清楚不再茫然,更明白自己需要培养哪些方面的能力,对自己的不足也有了进一步的了解。创业培训班犹如黑暗中的一盏明灯,照亮我脚下的路,让我尽量避免了走歪路。

                                                         ——经贸系 蔡邦根

一个星期让我明白了公司框架、经营环境、怎么写项目计划书,最重要的是让我明白怎样打造一个团队。

                                                         ——经贸系 黄锦耀

在学校中总想着自己能做什么,很多想法都认为自己已经很成熟了,只要出了校门去做便一定会获得成功,培训了才知道自己的想法是那么的单一,那么的不尽人意。创业,不是想象出来的,是去做出来的,只有做了才有可能成功,只是想而没有去做那永远不会成功。

                                                         ——机械系 马振峰

通过此次培训,使我深刻了解到一个企业创办初期的准备工作是非常重要的,除了筹集资金外,还要深入分析市场需求、目标客户的基数、概念产品在市场上的竞争力等等。

                                                         ——电子系 肖晨

讲师自身不管是创业经验还是工作经验都那么丰富,所讲述的知识不是书本上的条条框框,而是其自身的经历,以亲身经历的及其身边的实例来向我们传达着相关的知识。讲师讲得生动,我们学员听得出神。

                                                         ——经贸系 李盛忠

在这段时间里我们学会了如何选择项目,分析项目,以及如何书写创业计划书,还有成立公司的各种方法与步骤。同时实训师也教授给了我们许多书本上学不到的东西。在这里也结识了许多志同道合的同学和朋友,也体会到了合作的乐趣和团队合作的重要性。

                                                         ——机械系 杨建涛

在课上,特别是老师的生动的讲课方式深深的吸引了我,他所拥有的阅历完全超出了我的想象,他在课上给我们讲了许多著名成功企业家的创业历程,让我们知道了成为一个成功企业家身上所需要具备的知识储备和才能,也让我知道了只有努力、勤奋、不断的动脑子创新,才能使企业有所发展。

                                                         ——机械系 焦东生

这次创业培训班让我深受鼓舞,坚定了我创业的决心,也大大地增加了我创业的信心,更是激发了我创业的激情。我相信,经过这一系列机构培训和自己的努力,我将更加自信从容地踏上社会,顺利地承担起自己的负担和使命。

                                                         ——机械系 李海涛

体味整个培训的过程:从早晨一早起床,便开始了充实的一天。上午9点钟开始上课,从学校到创业中心要转两次公交车,这就要求我们要有时间安排及乘车路线计划,只有计划好才不会迟到。后来发现,通过我们周密的时间计划,上课一次也没有迟过。我想,时间观念是很重要的,也关乎一个人的成功。

这几天南昌的天气出奇的冷,同学们早出晚归,是最冷的时候,但是大家十分珍惜这次机会,谁也没有放弃,包括一些女孩子,感冒了还坚持着,这就是一种态度,态度能决定许多。

                                                         ——机械系 刘世佳

寒风刺骨、风雨交加,实训这几天连续每一个早晨都是这样的天气,好像天气也在考验大家的耐心似的,实训几天无一例外。糟糕的天气,遥远的路程,起得早,睡得晚。然而大家却都有一颗积极的心,也许是大家本身就自觉性很强,为了团队的荣誉,大家宁愿早到也不会晚到。其间有好几个同学风寒感冒,看得出他们很难受,但是他们却坚持了下来。老师精彩的讲课过程带动了大家活跃的上课气氛,学习效果也是不容置疑。

                                                        ——机械系 马兴福

7天的创业培训,让我相信,有梦想就要努力去实施,我也相信,随着市场导向就业机制的形成和再就业优惠政策的落实,中国必将迎来一个新的创业高潮。我希望我也是这市场经济汪洋中的一叶小船,乘风破浪,达到成功的彼岸。我是,你也是……

                                                        ——汽车系 马淑玲

在这7天中,有欢乐,有兴奋,也有郁闷,也有伤心,开心的是我们师生间相处愉快,也让我们懂得了创办企业的程序,郁闷的是在几次的模拟中成绩的不理想,伤心的是在离别的那时我们大家都流泪了。

                                                        ——经管系 李海彦

刚开始对这次培训有一点不屑一顾的思想,后来随着课程的慢慢深入,我的心里开始犯了愁。因为以前的自信,在老师的讲解和学习过程中不断的打击下渐渐的没有了。等学习完了我才知道在没有学习前,我脑海里对创办企业的想法只不过是个皮毛,和真正的企业相比还差很远,我还有很多知识需要学习,很多能力需要锻炼。

                                                        ——汽车系 何一明

对于我们即将走上工作岗位的大学生来说,就业无非是摆在我们面前最困难的一件事情了,大家都应该知道全球金融危机让多少在职人员丢了饭碗。全国失业率达到了前所未有的高度,大家都应该记得我们大学生寻找工作在人才市场满天飞。面对这些局面,我们困惑了,难道我们大学生就失业了吗?不,不是这样的,我们有才华,有青春,有激情。我们有自己的奋斗目标,离我们最近的就是创业。

                                                        ——机械系 晏波

通过一个星期的“Europen”创业培训班的培训,使我深刻认识到创业的艰辛,知道好的创业项目必须有市场机会,必须具有拥有这个市场机会的资源和条件,对于刚走出学校的学生,没有社会经验,没有人脉关系,没有资金,一般只会开小公司或者是加盟连锁。而规模大的公司都要写商业计划书。明确公司的市场定位,风险分析,营销方案,考核制度,未来发展方向等。

                                                        ——外语系 朱琳霞

我以后不一定会去创业,但在“Europen”创业培训班所学到的东西会让我受用一生的,我坚定。

                                                        ——艺术系 乌仁托亚

在这次实训中我认识到了自己很多的不足,也深刻认识到了知识和能力在以后工作和生活中的作用,提高文化知识修养,提升各方面综合能力素质,创业需要耐心和恒心。在这次模拟公司中我担任了技术部。这是我的专业,也通过这次对专业的了解,明白了自己将来要踏入社会所面临的困难,所要迎接的不同状况。

                                                        ——艺术系 魏晓松

对于我这么个粗心大意的女生来说,对于我这个只懂设计,完全没有经营管理理论的女生来说,要我来担任总经理,是一个极度的挑战。我接受了这个挑战,我比自己预期的还要坚强,我很肯定的说,现在的我已非同往日。

                                                        ——艺术系 苏巧巧

来培训的人都是对创业有想法,怀揣着梦想的人,也包括我,从小对创业这个词情有独钟,满以为创业要的就是激情和信念,然而我们都错了,听了老师的培训课之后,我才发现我现在要做的并不是摩拳擦掌,信誓冲冲上项目,而是去学习。因为我不懂的还太多太多,成功并不像我想象的那么简单,只有全面深入的学习后,才可能在创业的道路上运筹帷幄。

                                                        ——经贸系 王小玲

努力吧,美好的生活在等着我们,不要再在原地等待了。创业成功的基础并不是你有多好的想法,而是你有多快的行动,你有多努力。

                                                        ——经贸系 高少卿

经过这几天的培训,培训老师让我们分成三个小组,各自建立起自己的公司,为了公司切实能够运营,我们自己必须查找资料、搜索信息,制作可行的商业计划书,在这模拟操作过程中,我们体会到了创业的艰辛,同时更多的体会到了创业的乐趣。

                                                        ——经管系 杨文涛

初闻创业二字时,离我好遥远,那似乎是留给阅历丰富、经验充足的有备人士,但经过老师多天的培训,耐心的讲解,创业已慢慢在脑中形成框架,内容上不断深入细化。

                                                       ——外语系 夏欢欢

通过这次创业实训让我明白了许多道理,创业并不是那么轻松的,开公司并不是那样一帆风顺,要经历许许多多的挫折,有许许多多的门槛,经受许许多多的打击。首先我体会到创业是有风险的。创业的风险不仅在于创业的不确定性,更在于创业之前不切实际的盲目性;再次创业者要对于创业过程中各种经营活动的把控;最后理论联系实际,要在训练中学习,要在实践中锻炼。

                           ——土木系 周竟恒

培训结束了,心里好舍不得,在各项任务中,了解到种种的不足,让我更加的了解实训课程的市场机会、市场资源的重要性、机会成本投资项目的意义。选好项目犹如在大海中选择一个独木舟。只要不断努力、不断修正,通过时间和岁月的渐渐逝去,当经验和能力成熟后,这个小独木舟将会达到彼岸,达到港口,登入新的天地,成就属于自己的一番伟业。

                           ——经管系 张海玲

通过六天的学习,让我学会了怎样去把握机会,施展创业技巧,方便以后创业中少走弯路,也是对社会财富的一种积累。

                           ——计算机系 王宁

一次实训,收获很多,感悟很多,也许是我们欠缺这样的课程或是学习方式吧,通过本次活动、本次学习,对每一位学员,对每一位参与者,都有很大的帮助,因为我们明白,没有人能够随随便便成功,只有经历过磨难之后,才会收获更多。

                           ——汽车系 赵龙

从前的我认为有足够的资金就可以很好的把控自己的企业,企业就会很好的运转,能赢利就是好企业,我错了,在老师口中的案例分析得出,自己对成本核算、现金流动等问题是一概不懂,在打击中,我成长着、思索着,结合自己的思维方式找到了自己的问题所在,这次培训激活了我对创业的欲望,也激活了我对求知的欲望。

                                                      ——计算机系 邓礼刚

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:关于开设大学生职业指导精品班的通知
下一条:京东校区2010届毕业生就业指导讲座圆满结束
分享到: 微信 更多