CONTENT
2010届毕业生就业指导讲座圆满结束
2009-11-04 就业指导中心  审核人:

瑶湖教学口各系2010届毕业生就业指导讲座的工作已经结束,截止到1028,就业指导中心共开设讲座21

2010届毕业生就业指导讲座自开展以来,受到了广大毕业生的欢迎。讲座内容精彩,案例生动贴合实际。通过此次讲座,使学生们进一步认清了当前严峻的就业形势,掌握了就业技巧,了解了相关的国家政策,为他们实现顺利就业增添了信心。以下是部分系及学生对本次讲座的反馈(根据原稿略有改动):

大学毕业生的择业误区,是在社会、个人双方合力下形成的。其实,作为大学毕业生的我们,此时应该多一点“大丈夫能屈能伸的豁达”,不要过分计较一时的顺逆,坚信“天生我才必有用”的信念,从“零”做起,从基层做起,最终定能在社会上找到自己的位置。

——机械工程系

所讲的内容都是毕业生所关心的,信息进行整理归纳后对毕业生有很好的借鉴作用,同学们也都作了记录;主讲教师条理清晰,有激情,富于感染力,课件内容全面有很强的指导性和针对性;在就业过程中,毕业生最大的困难就是不知怎样准备面试、不了解企业基本的管理规则、不能正确地自我定位,在讲座中,这些问题都得到了解答。

——计算机系

结合当今的就业形势,内容深刻,在一定程度上对大学生就业有着重要的意义。

——服装系

目前2010届毕业生对就业存在迷茫、不知所措。通过这次报告有了一次回归理性的认识,眼高手低的现象也得到了提醒。特别是列举出的求职中的一些注意事项,如就业推荐表和简历的撰写、面试技巧、面试礼仪等很有指导和针对性。

——土木系

事实上,无论专业知识积累还是动手能力,我们与名校生相比毫不逊色,甚至某些方面比其还更胜一筹。因此,我们必须充分认识自身的特点,清楚自己的长处和弱点,在求职择业过程中扬长避短,发挥自身的优势。

——管理系

在这一个多小时的讲座中不仅学到了东西,也喜欢上了讲课老师的风趣幽默及图文并茂的讲解,在过程中有一些真实的应聘场景更是让我们了解到自己存在的问题。

——艺术系06统本(2)班 孙媛媛

面对激烈的竞争,作为专科生的我们难免会产生自卑心态,或者缺乏独立、自主、自强的意识,但是要相信,只要我们能正确认识自己,准确定位,再加上学院和就业中心老师的关怀和帮助,我们就一定能实现成功就业。

——电子系07机电一体化(2)班 万光敏

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:江西蓝天学院第三届“EUROPEN”创业实训班开班了
下一条:正确定位,追寻梦想——毕业生就业指导讲座有感
分享到: 微信 更多