CONTENT
第二期“蜕变.升华”职业指导精品班圆满结束
2010-12-19 就业指导中心  审核人:

为帮助学生树立良好的职业生涯规划意识,提升就业力,就业指导中心在本学期举办了第二期“蜕变•升华”职业指导精品班。通过10次课程的学习,本月9日,本次精品班课程已圆满结束。

129,胡剑锋副院长、郭寒宇主任和精品班所有任课老师、同学们一起举办了第二期“蜕变•升华”职业指导精品班的结业典礼。精品班的同学通过自编自演节目来表现参加精品班后发生的变化及对美好未来的憧憬,也呈现了同学们自信、自强的精神风貌。

精品班的学习虽然只有10次课,但同学们感觉意犹未尽,收获颇丰,纷纷留下自己的学习感言。经贸系的左雪飞同学谈到:精品班的课程内容都是在平常上课中无法学到的,对以后的学习工作都有很大的帮助,在其中我学到了省己、学会了时间的安排、学会了要如何做事更有效率、学会了在众人中推销自己、学会了团队合作。在这里,课堂气氛十分活跃,但我们不会因为轻松自由的课堂气氛,而让自己很随意,相反我们更加珍惜每堂课的每一分钟。认真听老师讲课,第一次认真上课,不在乎外在的干扰;第一次上课中,手机震动数次,却没有想看它的好奇心;第一次不用呆板的坐在教室里机械式的听课;第一次可以畅所欲言;第一次我们都很自信、分享自己的意见;第一次让自己感觉与工作更近,与企业更近,与社会更近;第一次尝试企业面试,从模拟面试中学会很多技巧;第一次分享很多朋友的故事,一起分担痛苦、快乐,一起受罚,一起享受老师给我们带来的别样的教育。管理系的王蓉同学谈到:我知道这个社会的竞争太激烈,我总是在茫然自己将来应该拥有一份什么样的工作,我学的是物流管理,说真的,我好迷茫,迷茫到有时都想放弃自己的学业,我觉得自己一无是处,但是,通过上了“蜕变升华精品班”,我不再那么迷茫,我从中学到了很多东西,我发现了自己潜在的价值,我相信是金子总会发光!

第二期职业指导精品班课程虽已结束,但从同学们热切的反映来看,就业指导中心还需进一步加大宣传,让更多的同学了解职业生涯规划对人生未来发展的意义,帮助学生树立明确的职业发展目标与职业理想,从而迈向精彩未来,开拓绚烂人生。

 
[打印本页]    [收藏本页]
上一条:就业指导中心开展“就业服务咨询月”活动
下一条:就业指导中心开展“毕业生就业服务咨询周”活动
分享到: 微信 更多