CONTENT
江西蓝天学院第二届大学生职业生涯规划大赛选手感言
2010-06-01 就业指导中心  审核人:

人生就像一次航海旅行。我的船,我的海,要怎么前行还得自己决定。

其实在我刚来的蓝天的时候,因为各方面的因素性格变的很叛逆,当时心态特别不好,时常感觉自己就像一艘没有方向的船在海上独行,惶惶乎不知所为。直到大二的时候才慢慢的把心态转换过来,但是错失的东西已经很多了。之后才悟明白了一个道理:一个人在前进路上的困难,是绊脚石还是踏脚石,取决于脚的位置;而脚的位置,取决于你的心态和能力。诚然,一个积极的心态能让绊脚石变踏脚石、助你一臂之力;而一个消极的心态能让绊脚石永远是绊脚石,无时无刻不阻碍你。

通过这次学校举办的职业生涯规划大赛,让我对以后要走的路更加地清晰起来。每个阶段要干什么,要取得什么样的成绩,本次旅途的目的地到底是哪里,知道了自己想什么,要什么。但同时也发现了很多自己所欠缺的东西。这次我们的选手都非常优秀,每个人的身上都有很多值得我学习的地方,比如像其他选手一样的沉着、冷静以及自信。同时这次让我也有跟企业负责人有了面对面的接触机会,受益匪浅。

——瑶湖电子系  刘阿娟

 

比赛中的名次已经不再重要,因为在比赛中,我不但了解到了什么是职业生涯规划,各方面综合能力也得到很大的锻炼与提升。最重要也是最感动的是得到了许多好朋友的支持,也在一场场的比赛中结识了很多新朋友,我们相互鼓励走到最后,我希望我们所有人都能像规划中描绘的那样,一步步走向成功,加油!

——经贸系  林宇皓

 

这次大学生职业规划大赛对我来说是一次挑战,是一次历练,更是一次蜕变。因为它,我认识了许多优秀的老师和同学;因为它,我第一次拿起麦克风走上属于自己的舞台;因为它,我开始正式规划我的人生。我很享受比赛的过程,更感谢关心支持我的人们,这次比赛将是我大学生涯中最精彩的一页!

——京东电制系  张仁

 

非常感谢就业指导中心组织了这次比赛,这次比赛让我学到了很多东西。首先让我从现实生活中和科学测评中了解到了自己是一个什么样的人,最重要的是清晰的看到了自己的优点和不足;其次,让我找到了我未来的目标,找到了信念,找到了自己奋斗的动力和信心。

通过这次比赛,让我理性地对自己未来目标进行了确定,对自己未来的职业有了理性的认识,也对目前的环境进行了分析,一步一步地对自己的梦想进行了规划,从中也获得了非常多的启发和感受。

非常感谢就业指导中心各位老师对我的指导,感谢汽车工程系老师及同学给我的帮助和支持,谢谢大家,祝我们所有人的梦想都能实现。

——瑶湖汽车系  权哲

 

结果早已不太重要,拥有的过程才是完美的极致。回忆这么多天的比赛历程,紧张刺激而又伴随着充实与喜悦,作为大一的自己从这次的比赛之中真的学到了好多好多的东西,让我受益匪浅,与此同时它又带给了我一帮“打”出来的战友,高大魁梧的权哲哥,黑黑的江磊兄,阳光英俊的承诚……太多太多美好的回忆我会把你们记住。

在这里我要感谢就业指导中心的每位老师,谢谢您们的精心指导,我会谨记教诲再接再砺!

大一的我好比早上的日出,光芒刚刚绽放。到了大二我又好比是九点到十点左右太阳,阳光耀眼一些,开始斩露头角。到了大三,我将变成正午的太阳升到天空的正中央,开始准备释放自己的力量。走进大四,也即将毕业的我并不感到就业给我带来的压力反而我觉得我将成为正午两点的太阳,最大最亮最耀眼。

这次比赛将使我越战越勇,也是给我最好的鞭策,我会努力加油。

——京东商贸系  宋伟

 

很开心能参加学院举办的第二届职业生涯规划大赛。在比赛过程中得到了艺术系老师的帮助和学院就业指导中心老师的指导,让我学到了很多,很感谢他们。

参加这次比赛我主要想提高自己各方面的能力,能正确地分析自己和解剖自己,找到自己的优劣势,确立自己正确职业发展方案和奋斗目标。一路走来确实很不容易,作为刚进入大学的09级学生,职业生涯规划可能很少想到或是涉及到,但正是一次次修改和完善规划书的机会让我得到了成长,让我学会用更正确、更全面的观点来看待自己和未来的人生。

——瑶湖艺术系  江磊

 

职业生涯规划是每个人,尤其是每个大学生需思考的问题。在参加这个比赛之前,虽然竞争比较惨烈,多数同学被淘汰或自动放弃。但我想他们和我一样,都在这次比赛中受益匪浅。通过这次比赛,让我对自己有了更深入更理性的分析,对自己的将来也有了较为清晰的目标。

——瑶湖材料系  张承诚

 

如果说人生是一篇文章,这次职业生涯规划大赛就是我这篇文章里的一个重点段落,一个以前从来不会给自己制定详细计划,从来未曾剖析自己的人经过这次比赛才发现,和自己相识了21年到今天才算真正地认识自己。一个偶然的机会让我走进了职业生涯规划,一个紧张的培训让我有了质的提高,一个非凡的团队让我有了拼的勇气,再次验证一句话“有志者,事竟成”!

——京东机电系  张雪

 

人的一生总如一出生婴儿般需要滋补,而在这条路上,不论坎坷还是成功都是营养圣品。我是个善于发现别人优点,从而去欣赏别人的人。但绝不是羡慕与嫉妒。我不愿去争什么、抢什么,总是顺其自然,有颗淡然的心。我有个极大的缺点,明明知道自己什么地方错了,却不积极改正。我很怕麻烦,总是想着只要不是最差就可以了。这次职业生涯规划大赛使我得到了很多,成熟了心智。

1、细节决定成败,运筹帷幄才是王道。

2、投入你的激情,赋予规划以灵魂。

3、在这过程里竞争会给我们动力,有比较才更能吸收经验。

4、与众不同的亮点,吸引力。

很多时候我们不是输给别人而是输给自己,规划使我找到了人生的方向。在这个过程里,我的每一个伙伴都是那么优秀,从他们身上我也学到了很多,每个人都是我的老师,他们让我觉得朋友真好,仿佛阳光都灿烂很多。

我是个外表自信、内心自卑的孩子,我最大的收获是在这个过程中改变了自己的心态。记得比赛的时候我很紧张,他们都安慰我,让我觉得那不是比赛而是种交流。鼓掌时我最卖力,因为里面涵盖了我太多的感情。还有那些一直默默支持我的人,我何其有幸。我想重要的不是比赛,而是我们的友谊,是这个展现大学生的风采的机会。在此,我忠心祝福我的伙伴们在人生的道路上越走越广。

——京东商贸系  赵倩男

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:江西蓝天学院首届大学生简历制作大赛正式启动
下一条:规划现在 成就未来----记首期职业指导精品班
分享到: 微信 更多