学子创业社21天干部培训
2017-05-21 学子创业社  审核人:

江西科技学院学子创业社是以“理论与活动实践相结合”为宗旨,致力于帮助和引导大学生把创业梦想转化为创业行动,形成人才、技术、资源的有效协同,实现社会、高校、孵化器等创业力量的资源整合,为大学生创新创业提供平台的学生社团。

对于一个社团而言,换届永远是一个严肃的话题,涉及到老干部与新干部之间资源、知识、素质以及技术的对接。大多数社团换届往往只有干部竞选及换届大会两个步骤,偶有新干部会主动跟老干部对接部门相关事宜,大多数仍是凭借着跟老干部学来的“套路”继续带领下一届新成员,无形中就造成了资源的流失,即老干部们的处事方式及经验。同时,新干部某方面能力的欠缺也会对以后的社团管理及发展带来不利的影响。

为了让新干部能够以更加优秀的素质接任社团职务,学子创业社会在干部竞选之后举行干部培训,即老干部以主题演讲的方式将自身经验和更系统的理论知识传授给新干部,为期21天。

培训时间为每天的6点20分到7点整,所以早起就是新干部们首先要面对的第一道坎,意志不坚定的人往往倒在这关,毕竟出任干部的期限是一年,中途退出会对社团带来不利的影响,所以早起培训也是为了让他们能够重新审视自己的初衷,是否能够为了社团而坚持。

培训的主题有社团文化、演讲与口才、团队打造、人物性格分析、营销技巧、社交礼仪、人际交往、互联网+创业大赛等多个内容丰富且与即将上任的干部息息相关的主题,通过老干部主题演讲的方式将系统的理论知识及亲身经历传给下任干部,让新干部的理解和印象更为深刻。

21天的培训同样也是干部们之间彼此磨合的过程,通过每天的集训,让干部之间彼此熟悉,为以后社团活动的开展能够配合得更为顺利夯实基础,我们坚信,只有操练过的兵才能在实战中获胜。

学创,在路上。

[打印本页]    [收藏本页]
已是首条
下一条:江西省省直事业单位2012年上半年公开招聘工作人员公告
分享到: 微信 更多