2012江西南昌事业单位公开招聘501人 6月23日起网上报名
2012-06-27   审核人:

中国江西网6月13日南昌讯(熊涛涛 记者 邱辉强 报道)6月13日,记者从南昌市人社局获悉,南昌市今年共有38个县区及市直主管部门、200个用人单位提供501个岗位面向社会公开招聘,6月23日至6月29日可进行网上报名。笔试分为公共科目考试和专业科目考试,将于7月29日进行。

200用人单位公开招聘501人

据悉,此次招聘对象为符合条件的2012年9月底及以前毕业的应(历)届大中专毕业生。学历要求为本科及以下的岗位,符合条件的应聘对象为非在职研究生的,也须2012年9月底及以前研究生毕业。全市共有38个县区及市直主管部门、200个用人单位提供501个岗位面向社会公开招聘。

从各岗位要求来看,年龄最低要求为25周岁以下,大部分岗位年龄要求为35周岁以下,少数岗位要求40周岁以下。其中,25周岁以下指1986年6月12日(含)以后出生;30周岁以下指1981年6月12日(含)以后出生;35周岁以下指1976年6月12日(含)以后出生,依此类推。

6月23日至6月29日网上报名

此次招聘报名仍采取网络报名方式,报考人员可于6月23日9:00至6月29日16:00登录南昌市人事考试网进入报名系统,填写报名表格上传照片等,每位考生仅限报一个职位。网上缴费时间为照片审查通过后至7月2日17:00,缴费人数为岗位最终报考人数。

据了解,本次考试实行诚信报考制度,网上报名时不进行资格审查,面试前再对入围面试人员进行资格审查。报考人员应仔细阅读职位资格条件,选报自己符合条件的岗位。报考时要填写诚信报考承诺书,如因不符合条件被取消面试资格,后果由报考人员自行承担。

笔试分公共科目和专业科目考试

记者了解到,笔试于7月29日进行,分为公共科目考试和专业科目考试。其中,公共科目考试内容为综合基础知识,包括政治理论、法律基础知识、科学技术等。考试题型全部为客观题,在答题卡上作答,时限90分钟。专业科目考试内容则为岗位所需的专业知识。其总成绩=公共科目考试成绩×30%+专业科目考试成绩×30%+面试成绩×40%。

开考比例原则上不低于5:1

报名人数与拟聘用岗位人数的比例一般不低于5:1方可开考,达不到这一开考比例要求的,经研究同意后,可适当放宽到3:1。其中,学历(学位)要求为研究生(硕士)、研究生、硕士及以上的岗位,原则上不参加笔试,按申报的岗位直接进入面试,开考比例为2:1,若比例超过8:1(含)时则要进行笔试,笔试成绩不计入总成绩。

因缴费人数为岗位最终报名人数,故学历(学位)要求为研究生(硕士)、研究生、硕士及以上的岗位报考人员应缴纳笔试费用,如报名人数与拟聘用岗位人数的比例未达到8:1,则返还笔试费。

具体招聘岗位及相关考试要求可于近日登录南昌市人力资源和社会保障局网、南昌市人事考试网、江南经理人网等网站查询。

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:公务员考试与事业招聘的区别
已是尾条
分享到: 微信 更多