2012年江西三支一扶考试报名方法
2012-06-27   审核人:

  招募工作坚持公开公正、竞争择优的原则,按照公开招募、自愿报名、考试考核、统一派遣的方式进行。

  1、公布招募计划。省“三支一扶”工作办公室将招募计划下达给设区市,设区市下达到县(市、区),县(市、区)按“支教、支农、支医、扶贫”分类落实计划,由设区市报省“三支一扶”工作办公室。省“三支一扶”工作办公室将招募岗位与计划于2012年5月11日统一面向社会公开发布。

  2、网上报名。网上报名时间为2012年5月16日9:00至5月22日17:00。符合条件的高校毕业生直接登入江西人事考试网(http://www.jxpta.com)进行网上报名登记(网上报名办法见附件1),并按网上提示信息填写《2012年江西省高校毕业生“三支一扶”报名登记表》(见附件2),选择填报一个志愿服务县(市、区)及一个服务岗位。服务岗位为四类:支教、支农、支医、扶贫。选拔计划与报名人数原则上不得低于1∶1.5的比例。低于1∶1.5比例的,可由设区市“三支一扶”工作办公室调剂计划。报名审核通过的人员,要在6月5日至6月9日登入报名网站打印准考证。

  3、资格审查。设区市“三支一扶”工作办公室负责资格审查。在网上报名期间,设区市“三支一扶”工作办公室根据招募岗位条件及要求,组织专人在网上即时对报名人员进行资格初审,不符合条件的不予报名。进入考核的报名人员须提供本人毕业证、身份证及毕业高校或本人档案存放单位审核的报名推荐材料。支教的非师范类毕业生还须提供教师资格证。低保家庭的须提供低保证,城镇零就业家庭的须提供人保部门出具的证明。

  资格审查贯穿招募工作全过程,凡发现招募对象与招募岗位所要求的资格条件不符的,取消招募资格。

 

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:2012年江西三支一扶考试招募条件
下一条:“三支一扶”就业服务及优惠政策
分享到: 微信 更多