最适合小本创业的四种店铺
2011-10-09 就业指导中心     审核人:
“为别人打工,还不如自己当老板。”欲投资商铺选择自主创业的人一年比一年多,而当前商铺的类型和地点也日趋多样化。那么,投资者该如何选择适合自己的商铺呢?掌柜透露以下四个,适合当前小本创业的商铺:

  一、超市商铺

  大型超市伴随居住区而诞生,拥有高人气的先天优势。大型超市内的商铺大多是分割型的,较独立商铺来说成本要低,经营灵活,因此风险也较低。提醒:超市商铺是依赖于超市而产生的,超市经营的好坏直接影响超市商铺的赢利状况。因此选择有实力的超市或者已经树立起良好口碑的超市,会起到事半功倍的作用。

  二、CBD商铺

  商铺投资的诀窍之一就是“看客买铺”。哪里的消费能力高,哪里的商铺投资就越有价值。从城市的发展看,每个城市的CBD(中央商务区)规划都非常有限,因此特别适合一些现代商贸服务行业入驻。提醒:在具体投资项目选择上,一般来说,CBD的商铺客流消费能力相对较高。以商务楼白领为目标消费群的酒吧咖啡馆、健身健美中心、美容美发厅、高级餐厅都会是这些地方的主角。

  三、社区商铺

  社区商铺将成为潜力最大的商铺类型之一,这在业界已形成了共识。一般来说,一个新的社区只要定位准确,发展环境良好,随着社区的成熟所带来的商铺价值提升毋庸置疑。提醒:值得投资者注意的是,一些开发商通过包装宣传,从而促成了社区商铺销售价格虚高,这样商铺就丧失了升值空间。因此投资前进行详细的考察,理性投资非常关键。

  四、商业街商铺

  商业街的“经典”旺铺,其优越的商业氛围、稳定的客流量决定了该类商铺运营收益水平较高。但其租金或单位面积价格也是高不可攀,在商业较发达的城市甚至会出现千金难求的局面。提醒:商业街商铺的投资回报率高,风险也会相应增加。商铺投资专家认为,这类位置佳、地段好的所谓“经典”旺铺,其价格已经被抬升到一个很高的价位区间。如果盲目入市,存在巨大的套牢风险。

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:巧用别人的钱成就自己创业梦
下一条:无价之创业经验:八种赚钱速成法
分享到: 微信 更多