大学生王健的创业路
2013-09-13   审核人:

走进励志艺盟,一间间干净的教室,一个个活泼可爱的学生,一张张挂在墙壁上的照片映入眼帘。在励志艺盟的办公室里,励志联盟校长王健告诉记者,辅导学生,把学生当成朋友来交流是他最喜欢做的事。  

做自己喜欢的事

王健是昌乐人,2008年考入了北京电影学院,在学校里他学到了很多东西,从播音主持到电视编导,从自立生活到为人处世。在上大二的时候,王健和他的同学辛杰便开始利用假期在家乡办起了辅导班,主要教授中学生播音主持和广播电视编导。

2012年大学毕业后,王健考入了事业单位,面对这份稳定的工作,他却犹豫了——他放不下他的教学梦。

经过一段时间的深思熟虑,在稳定的工作和自主创业之间,王健最后选择了后者,因为读书育人是他最喜欢做的事。他告诉记者,做自己喜欢的事情,虽然不意味着可以走捷径,但往往能够更好地发挥自己的优势;虽然也不意味着成功,但往往会在行程中得到快乐,获得前进的动力!

艺术点亮未来,励志改变人生。王健相信,做自己喜欢的事,追逐着梦想奔跑,人生就永远是充实的,未来也永远是明亮的。  

教学不只是一项工作

教学不只是一项工作,更是一份责任。

世界上没有无缘无故的喜欢,也没有无缘无故的梦想,所有的喜欢后面都有一份沉甸甸的感动,所有的梦想后面都是一份恒远不变的喜欢。

每当看到学生欢喜的笑脸时,每当看到学生取得大的进步时,每当学生考上高中、考上大学时,王健的心里总会有一种无与伦比的满足。在这份满足后面,他也深深地感受到了那份沉甸甸的责任。

他告诉记者,每个来学习的同学都会背负一个梦想,当学生把他们的梦想托付给我的时候,我分明感受到一种责任的厚重。为了教好学生,在上大学期间的每一个假期里,他没有停止过教学;在毕业之后,在找工作的间隙里,他没有停止过教学。他多方联系,利用在学校里建立起来的人脉,聘请国内知名导演和教师张东钢、林黎胜、肖央、叮当等前来执教。

王健告诉记者,作为一个北影人,无论是在做人方面还是专业知识方面,他都努力地去做到最好。教学生,他把全部的知识无私的教给学生,办学校,他为学生提供优良的学习环境。

梦想的动力源自奔跑

从两三个老师,一间小教室,到几十个老师,六七间教室,再到宿舍、办公室的齐备以及分校的设立——从无到有,从小到大,励志艺盟在不断地发展着。

据了解,励志艺盟位于交通便利的昌乐城区,南邻昌乐汽车总站,东临佳乐家超市,与昌乐一中遥相呼应。优越的地理位置不仅方便了学生的出行和日常生活,同时也避免了学生的异地求学的奔波之苦。

学生们不必再去济南、北京等大城市奔波,在昌乐本地就能得到名师的指导,在家门口就能学到最扎实的专业知识。

王健告诉记者,为充分了解学生的学习成长情况,学校还实行档案制学生管理制度。根据学生自身的优势劣势,因材施教,更能及时掌握和分析学生在一定阶段内学习成长情况,有针对性地对学生进行强化辅导。

“心系励志,切忌嘴说。责任之重,诸君共勉!”这是励志联盟的教学准则,也是王健的座右铭。

带着一份沉甸甸的责任,一份希冀的渴望,追寻梦想的脚步已经甩开。

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:石家庄:体院一名大学生在校创业赚500万
下一条:国家工商总局:大学毕业生创业免收注册登记费
分享到: 微信 更多