巧用别人的钱成就自己创业梦
2011-10-09 就业指导中心     审核人:

      世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:在我们小区有个小伙小刘(现在应该称他刘老板了),以前在别人公司里打工的时候是做手工工艺画的,几年下来也学到了一些技术,后来觉得这个有市场就想自己出来做。

      说干就干,在找好客户以后,经过几个月的奔波他的手工工艺坊终于开张了!刚开始招了一批工人过来,全职的,按量算工资,生意故然不错,但一个穷打工仔他并没有多少资金来周转。正在为周转资金犯愁时,他敏锐的嗅到一个可以缓解自己资金的商机,咱们这里发展得比较快,大多都是外地来这里打工的,平时下了班就没有其它事情做,他观察到这种状况以后,立刻想到了一支兼职的队伍。发展手工工艺画的兼职,可以领料回家做,不限时间,不限数量,可以免费教你学会,但是之间有一个条件就是每个人需签一份合同,交二百块钱的压金,你做完20幅画以后这200块钱再返还给你,没有做完对不起不返还。其间你每领一幅画回家做的时候自己先把这幅画的原料钱给上,成功完成这幅画时原料钱及手工费一起给你,由于个人原因没能完成这幅画时原料钱算你的! 他到处发广告宣传,结果这一招真的有效,吸引了大批的人过来,兼职,既能打发闲散时间,又能赚点小外块(一个月差不多500元),对于在外打工的何乐而不为!

     其实完成他规定的20幅,如果是兼职的话至少需要2个月的时间,每一幅画的手工费在30-60元之间,这样一下来他就利用收上来的N个200元来周转了,用员工交的钱给员工发工资,真是高呀!

      现在刘老板的生意做得红红火火,他的兼职队伍也发展到了几百号人,邻里人也夸他不仅自己做好了生意,也为他人带来了利润,双赢呀!

 

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:三则故事看如何成为创业者
下一条:最适合小本创业的四种店铺
分享到: 微信 更多