关于做好我校2015年大学生参军入伍工作的通知
2015-05-25   审核人:

各学院:

做好高校学生参军入伍工作,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队培养输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措。为全面贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》精神,吸引更多高素质高校学生参军入伍,切实提高征集高校学生入伍的数量和质量,现就做好我校2015年大学生参军入伍工作的有关事项通知如下:

一、征集时间

男兵:2015年4月10日—2015年8月5日。

女兵:2015年6月20日—2015年8月5日。

二、应征条件

1.应征对象

全日制统招专、本科在校生或2015年毕业的学生。

2.学历要求

国家计划内招生的普通本科、专科全日制的学生。

3.年龄要求

男兵征集对象:专科学历放宽至年满23周岁,本科及以上学历放宽至年满24周岁。

女兵征集对象:普通高等学校在校生和应届毕业生可放宽到22周岁。

三、报名方式

各学院认真组织和指导符合征集条件的大学生登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人信息,之后按照当地兵役机关的安排进行审核确认和初检初审。

四、应征入伍报名流程

征集时段为4月10日至8月5日。有应征意向的大学生网上报名,填写、打印《应届毕业生预征对象登记表》交学校武装部,→初审初检阶段→体检考评阶段→政治审查阶段→预定新兵阶段→办理入伍学费补偿手续→批准入伍阶段→办理完入伍手续但未毕业的学生,到学校教务处办理休学手续。

五、工作要求

1.各学院要统一思想,提高认识,站在讲政治的高度,加强对大学毕业生应征入伍工作的领导。

2.应征入伍工作环节多,且环环相扣,各职能部门要相互配合、协调开展,各学院要按要求及时通知学生上网报名。

3.各学院要做好对本学院应征入伍对象和入伍毕业生的跟踪服务。

一要做好离校毕业生应征入伍对象的联系工作。由于地区分散、情况多样,应征入伍对象处于高校管理的空白地带,为此,各学院要掌握毕业生应征入伍对象的有效联系方式;二要做好应征入伍学生学费补偿和助学贷款代偿工作并根据武装部的安排,及时向应征入伍对象通知有关事项。

六、咨询方式

联系人:余老师             咨询电话:88138209  

地  点:江西科技学院人民武装部(就业指导中心106室)

附件:

1.教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知

2.征集政策                               

 

江西科技学院

2015年5月20日

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:2015年征兵宣传
下一条:关于2015年大学生应征入伍政策网上咨询周活动的通知
分享到: 微信 更多