万哨凯副校长出席我校2015年大学生入伍欢送会
2015-09-09   审核人:

9月9日下午13:30整,2015年大学生入伍欢送会在我校就业指导中心会议室举行,副校长、校武装部部长万哨凯,就业指导中心主任、校武装部副部长付海华,就业指导中心副主任王东以及相关学院学工院长出席了此次欢送会。自今年四月2015年征兵入伍工作启动以来,共组织动员300余名同学参加了网上报名,经过上级兵役机关严格的初选、体检、政审、等环节,最终我校有21名符合条件的大学生从学校应征入伍。

欢送会上,副校长万哨凯代表学校对新入伍的同学表示祝贺,他指出:依法服兵役是每个公民的神圣职责,参军报国是新世纪青年的热切向往。江西科技学院有着悠久的拥军报国的光荣传统,几年来,我校一批又一批热血青年义无反顾地奔赴军营,为保家卫国做出了积极贡献。他们在部队中表现突出,在军营中树立起了大学生应有的风采,为我校争得了荣誉。在今年的征兵工作中,我校21名新兵同志积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,都体现了很高的思想政治觉悟和极大的爱国热情,用实际行动支持了国防建设,支持了军队建设。这种爱国奉献的精神,值得全体在校师生的学习和敬仰!

  最后万副校长代表学校对21名新兵提出三点希望:

  一是要加强学习,提高政治素质。到部队后,要牢记使命,努力成为一名政治合格的新时代军人;要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头;

  二要忠于职守,苦练军事技能,善于学习。到部队后,努力适应部队的生活环境,尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,加强学习,使自己早日成为合格的军人;

  三要严守纪律,安心部队生活。自觉执行军队的《条例》,服从命令,听从指挥,团结互助,积极上进,争做“优秀士兵”,把江科人艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,让江科精神在军营闪光。

万副校长同时向同学们表示,学校将按要求进一步落实应征大学生入伍的优抚安置政策,积极配合有关单位深入开展拥军优属的活动,让入伍同学合法权益受到更好的保护,尽最大的努力消除后顾之忧。

欢送会由就业指导中心副主任王东主持。

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:直招士官开始了,你准备好了吗?(附:2016江西省直招士官专业计划)
下一条:我校荣获“2014年度征兵工作先进基层单位”先进称号
分享到: 微信 更多