关于从我院2012届毕业生中招收士兵的通知
2013-06-26   审核人:

根据国防部征兵办公室、教育部高校学生司《关于进一步做好征集大学生入伍工作的通知》(国征[2011]11号文)精神,现就我院招收大学生入伍相关工作通知如下:
报名基本条件
(一)征集条件
1、按照规定完成专业理论课程并取得毕业所需学分,仅需再完成毕业实习即能够毕业的2012届统招大专、本科学生。
2、男性学生,高职(专科)毕业生当年年满18至23岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24岁,无不良纪录,身体健康。
3、女性学生,年满18—21周岁,无不良纪录,身体健康。
(二)身体条件
1、身高:男性162cm以上,女性160cm以上;
  2、体重:男性:标准体重=(身高-110)kg,不超过标准体重的﹢20%、-10%;女性:不超过标准体重的±15%;个别体格条件较为优秀的应征男青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%;
  3、视力:陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8;普通高中毕业以上文化程度青年右眼裸眼视力由原来的4.8调整至不低于4.7,左眼裸眼视力由原来的4.6调整不低于4.5;大学专科以上文化程度的青年入伍,右眼裸眼视力放宽至4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5;
4、内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性;血压收缩压:12.00-18.66千帕(96-140毫米汞柱);舒张压:8.0-11.46千帕(60-86毫米汞柱);心率每分钟56至110次之间。
二、报名方式
男生报名时,带好身份证,在各系学工秘书处报名,再由各系报学院武装部;女生报名即日起登录网上报名系统(
http://zbbm.chsi.com.cn)填写报名信息,再由省征兵办在网上筛选确定。
报名截止日期
11月5日
四、  咨询方式
江西蓝天学院武装部
联系人:魏老师   咨询、报名电话:88142722
黄老师   咨询、报名电话:88139097
   江西蓝天学院就业办
联系人:付老师   咨询、报名电话:88139999


                                  江西科技学院  
                                    2011年10月19日 

 

附件:

大学生入伍享受的国家优惠政策

一、同等条件下,高校毕业生士兵选取士官、考军校,安排到技术岗位等方面优先;具有普通高等学校本科以上学历、取得相应学历的高校毕业生士兵,表现优秀、符合总政治部有关规定的可以直接选拔为军官。
二、国家对服义务兵役的毕业生每学年补偿学费或者代偿国家助学贷款本息的金额,最高不超过6000元;毕业生在校期间每学年实际缴纳或获得的国家助学贷款本息高于6000元的,按照每年6000元的金额实行补偿或者代偿;高校毕业生在校学习期间每年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款本息低于6000元,按照学费和国家助学贷款本息两者就高的原则,实行补偿或代偿。
在校期间已享受免除全部学费政策的学生、定向生、委培生、国防生、按部队生长干部条件招收的大学毕业生,以及从高校毕业生中直招的士官,均不享受学费补偿和助学贷款补偿政策。
三、参加政法院校为基层公检法定向岗位招生时,同等条件下优先录取(2008年,政法院校开展招录培养体制改革试点工作,重点从军队退役士兵和普通高校毕业生中选拔人才,为西部和经济欠发达地区的基层公、检、法、司机关定向招录培养专科以上层次的各类人才);
四、退役后三年内参加全国硕士研究生招生统一入学考试,初试总分加10分;
五、立二等功及以上的,退役后免试(指初试)攻读硕士研究生;
六、具有高职(高专)学历的,退役后免试入读成人本科或经过一定考核入读普通本科;
七、入伍高校毕业生退出现役后一年内,可视同高等学校应届毕业,凭用人单位录(聘)手续,向原就读高校再次申请办理就业报到手续,户档随迁(直辖市按照有关规定执行);参加户籍所在地省级毕业生就业指导机构、原毕业高校就业招聘会,享受提供信息、重点推荐、就业指导等就业服务。

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:大专毕业士兵报考军校文化科目考试大纲确定
下一条:2011年我校大学生入伍学生名单
分享到: 微信 更多