校企合作办公室工作职责
2012-06-21   审核人:

一、根据学院提出的年度工作任务,制定具体的工作方案。

二、加强与各行业、各企业的联系,积极引进“订单教育”项目,不断拓展校企合作项目的数量及专业面,扩大“订单教育”规模;与有意向的合作单位签署合作协议。

三、对各类渠道提供的“订单教育”项目进行审核,对可行性项目进行立项。

四、发布“订单教育”立项信息,举行项目说明会,根据“订单教育”领导小组的要求,对有意向的承接单位进行资质审核。

五、协助 “订单教育”项目承接单位组建“订单班”;协助教务处及项目承接单位做好教学计划的制定等工作;

六、做好企业和“订单”项目承接单位之间的沟通及意见反馈工作。

七、协助企业做好对"订单班"学生的考核工作;为通过考核的学员办理上岗手续。

八、督促合作单位承诺提供的奖学金、教材、设备等物资及时到位,并做好相关管理工作。

九、做好已上岗“订单班”学生的意见反馈工作。

十、完成领导交办的其他工作。

 

                              校企合作办公室  

                               二00九年二月十八日

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:江西科技学院 “订单班”管理办法
已是尾条
分享到: 微信 更多