CONTENT
我校学子在2017年“中星杯”江西省计算机作品赛中获历史性突破
2017-06-09   审核人:

    6月3日,由江西省计算技术研究所和江西省计算机学会主办、江西省科学技术厅江西省科学技术协会支持、江西师范大学承办的“2017年‘中星杯’江西省大学生计算机作品赛”决赛在江西师范大学(瑶湖校区)白鹿会馆举行。江西省计算机学会理事长李建民、江西省计算技术研究所所长刘波平领导出席开幕式并致辞

本届大赛以“鼓励创新、支持创业”为宗旨,着力营造创新创业氛围,鼓励大学生争当创客,促进众创空间发展,为创客们提供实现梦想的舞台;提倡“面向应用、面向市场、面向社会”,激发大学生创新创业精神,促进大众创新万众创业;展示高校育人成果和当代大学生创新风貌,促进产学研结合,对提升大学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,提高人才培养质量,培养更多社会需要的创新创业型、实用性、复合型人才具有重要意义。

本届江西省大学生计算机作品赛采用网络预选初赛、现场决赛的方式进行。大赛组委会从初赛作品中遴选出28个本科组、10个高职高专组作品参加现场决赛,根据参赛选手的作品演示、答辩语言表达能力,以及作品的选题、科学性、创新性、开发难易程度、实用价值等多方面进行综合评价。经过激烈角逐,我校学子获历史性突破,全省8个特等奖中我校斩获三个。他们分别是:《基于Android的车辆语音控制及准入系统》(作者张奕、叶青青、周建杰,指导老师:杨威、魏玲玲)、《红外自动水龙头》(作者杨政、杨雨露,指导老师:邱岚)、冷热两用箱(作者孙晓晖、沈吉良,指导老师:王蓓)。据悉他们将和其他5个获特等奖的作品一起代表江西省赴香港参加“2017泛珠三角+‘中星杯’大学生计算机作品赛总决赛”。

另外,在本次比赛中,我校学子还荣获一等奖1个,二等奖15个,三等奖24个

 

[打印本页]    [收藏本页]
上一条:校团委举办“互联网+”大学生创新创业大赛培训讲座
下一条:喜讯
分享到: 微信 更多